Инь-янь 
 


 Главная 

 О компании 

 Контакты 

 English 






 Изготовление голограмм. 

 Готовые голограммы. 

 Пломбировочные наклейки. 

 Голограммы на текстиль. 

 Голограммы для ногтей (минкс). 

 Скретч голограммы. 

 Кармашки и оверлеи. 

 Индикаторы влажности. 

 Голограммы наклейки. 

Наши новые продукты:


Голограмма "Земной шар" с частичной деметаллизацией

голограмма Земля с частичной деметаллизацией
Черные-пречерррные голограммы

Черная голограмма s001 Черная голограмма s001

Реклама:


Продается оптоволоконный лазерный маркировщик 20 ватт.
Наклейки-индикаторы
влажности.
WEB Программирование.
Ремонт компьютеров.


 Продажа голограмм

8-925-514-82-O3
с 2000 года
Почта  Главная |   О компании |  Контакты |  English English

ИНЬ-ЯНЬ Голограмма k0403.


ИНЬ-ЯН, Ying-Yang, Yin and yang, пиньинь, ин-ё


Готовая паттерн-разрушаемая декоративная голографическая наклейка из PVC с клеевым слоем. Голографическое изображение даосской монады "Инь-Янь".

Круг диаметром 15 мм.

Цвет: серебряный

Поставляется без нумерации. Возможно нанесение заказной нумерации.



Эту голографическую наклейку трудно подделать, однако она не является продукцией, защищенной от подделок по критериям Правительства РФ, и свободно продается всем.
Надпись "www.hologram.ru" на реальной наклейке отсутствует.


Учение об инь и янь

Всемирно известный символ китайского Инь Ян иногда называют символом Тай-Чи. Тай-Чи от И-Цзин. И-Цзин является главнейшей основой китайской философии. Она берет начало от природных явлений нашей Вселенной. Поэтому И-Цзин происходит от природы.

Китайские символы И-Цзин имеют следующий смысл. Первый символ означает легкость изменения. Второй символ означает книги, серьезные книги. Поскольку И-Цзин книга легкая, некоторые называют ее "Книга Простоты" или "Книга Перемен". Китайская буква Йи является объединенным символом солнца (верх) и Луны (низ). Людям проще понять эту философию, говоря о солнце (Янь), луне (Инь) и вселенной. После наблюдения за Вселенной, древние китайцы обнаружили, что Вселенная постоянно меняется. Хотя она и меняется каждый день, она также имеет сезонные и годовые циклы. Из этих циклов создаются неизменные правила. Тем не менее, это не так просто использовать метод Йи, чтобы найти неизменные правила во вселенной и перенести их на деятельность человека. Вот почему некоторые люди думают, что И-Цзин – это легко, а некоторые думают, что нет.

Наблюдая небо, записывая позиции Большой Медведицы и фиксируя тень от Солнца, древние китайцы определили четыре направления. Направление восход есть Восток; направление закат есть Запад; направление кратчайших теней есть Юг и направление длиннейших теней есть Север. Ночью направление на Полярную звезду является Севером. Они обратили внимание на сезонные изменения. Когда ковш указывает на Восток, это весна; когда Медведица указывает на Юг, это лето; когда Медведица указывает на Запад, это осень; когда Медведица указывает на Север, это зима.

При наблюдении цикла Солнца, древние китайцы просто использовали шест длиной примерно 2,5 метра, поставленный под прямым углом к земле и записывали положение тени. Тогда они нашли, что длина года составляет около 365,25 дней. Они даже разделили цикл года на 24 сегмента, указав на нем дни весеннего равноденствия, осеннего равноденствия, летнего солнцестояния и зимнего солнцестояния, используя восход солнца и положение Большой Медведицы.

Они нарисовали шесть концентрических кругов, отметили на них точками 24 сегмента, разделил круги на 24 сектора и записывали длину тени каждый день. Самая короткая тень приходится на день летнего солнцестояния. Длинная тень приходится на день зимнего солнцестояния. После соединения всех линий и заштриховки Инь от дня летнего солнцестояния до дня зимнего солнцестояния, схема движения солнца стала выглядеть такой, каким мы знаем знак Инь-Янь. Светлая область в которой больше солнечного света называется Ян (солнце). Темная область, где меньше солнечного света (больше лунного света) и называется Инь (луна). Ян, как мужчина. Инь, как женщина. Ян не будет развиваться без Инь. Инь не может родиться без Ян. Инь начинается в день летнего солнцестояния, а Ян начинается в день зимнего солнцестояния. Поэтому один маленький круг Инь отмечен на позиции летнего солнцестояния. Другой кружок Ян отмечен на позиции зимнего солнцестояния. Эти два маленькие круга выглядят как две рыбьих глаза.

В общем, символ Инь Ян является китайским представлением всех небесных явлений. Он содержит и цикл Солнца, и 4 сезона, и 24-сегментный Чи, и основу китайской философии И-Цзин, и китайский календарь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Содержание всех страниц нашего сайта не является офертой.